Fotokurs 2013

Der Fotoclub Nenzing veranstaltete bereits zum dritten Mal einen Fotokurs. Dieser Kurs wurde wiederum von begeisterten Fotografen und auch Einsteigern in die Fotografie sehr gut besucht. So konnten an den fünf stattfindenden Einheiten 40 bis 50 Teilnehmern die Kunst der Fotogfrafie näher gebracht werden. Mit viel Kompetenz wurden die Kursabende von Reinold Amann sowie von Rainer Primosch geführt.

Es ist nicht immer einfach, das Zusammenspiel von Blende, Zeit und Iso-Wert richtig einzusetzen. Ziel dieses Kurses war es, den Teilnehmern das Wissen der künstlerischen Fotografie weiterzugeben.

Was geschieht weiter mit den Fotos nach der Aufnahme. So wurde auch den Fotointeressierten die richtige Speicherung der Fotos nahe gelegt, damit diese auch noch nach Jahren wieder gefunden werden.

Der Abschluss des Kurses fand mit einem Workshop statt. So konnte auch die praktische Handhabung der Fotoapparate jedem einzelnen vermittelt werden.